集团要闻

住建公司召开劳务集中管理签约仪式

来源:必赢亚洲766net手机版_平台必赢亚洲首页  作者:必赢亚洲766net手机版  发布时间:2019-11-13 | 点击量:

       为了更好地开展劳务分包的相关工作,贯彻公司一体化管理,由住建公司工程管理部牵头的劳务集中管理签约仪式于1113日下午230在二楼会议室举行。公司党委副书记、总经理曾凡贵,副总经理刘强,总经理助理刘习前,该司各部门负责人、各项目部、分公司负责人及11家劳务公司代表出席了此次签约仪式。仪式由工程管理部经理何敏主持,以重庆泰久建筑工程有限公司为代表的6家新增劳务公司参加了此次签约。

自该司2017年正式对二类项目实行劳务分包集中管理以来,取得了较为明显的成效,为适应公司发展需求,今年年初也将一类项目纳入了劳务分包集中管理。以诚信库现有5家劳务公司的管理水平为标准,结合公司当前发展需要,公司对项目部举荐的劳务公司进行资格评审,最终新增6家劳务分包公司参与劳务集中管理。工程管理部经理何敏代表公司与这6家劳务公司签订了《劳务分包合作协议书》。

签约仪式上刘强表示,新增的6家劳务公司既是新朋友,也是老搭档,希望各个劳务公司在今后的工作中除了更好的为项目部服务,还要更规范、更格式化的为项目部增加约束力。在日常的巡视中,积极和该司对接,真实反映项目部现场的情况,规避风险。同时,他要求公司也将对各个劳务公司进行考评,严格按照公司相关制度,优胜劣汰。

曾凡贵强调指出:劳务管理是建筑行业的重要板块,加强对劳务分包管理的认识,是该司内控发展的需要。按照公司发展规模来看,每家劳务公司都承担着上千人工资发放的重任,做好这方面的工作是保障农民工利益的基础。新增的6家劳务公司是经过“自荐+推荐+考评”的方式进入该司诚信库的,和各个项目部也是彼此熟悉了解的,因此在今后的工作中,双方均应履行约定内容,达到持续发展、长久合作的共赢局面。

杨怡/  周志豪/